イタリアメシネタが続きますが…
今日は何も思いつかなかったので、パスタにしました。
正月食べきれなかった刺身にと買ったタコ、イカの頭?三角のトコ、
それから有頭エビ。
いずれも冷凍してあって、こういう時に総動員。

今日はスパゲッティペスカトーレ!
ムール貝とかないのが見栄え的に寂しいけどまぁヨシとします。
シーズニングはボローニャ空港でドカドカお土産を買った時に自宅分に買い求めた
魚料理向けのもの。
厳密に言うと arrosto = roast なので煮込み向けではないけどまぁいっか!
パッケージからして、使う前から美味しそうです。

それなりの量入っているので、惜しげもなく使いましょう。
香りだけですでに美味しそう…

そしてもちろん美味しかった!
シンプルに茹でブロッコリーときのこ類をがさっと炒めて温サラダのつもりで添えました。

アクセス・営業日はこちら CONTACT US