ささやかな贅沢

今日は定休日です。
いつも通りの朝ごはん。
夫が娘に焼くパンケーキと、ホームベーカリーさんが焼いた食パン。
マーマレードもいちごジャムも、ちらっと写っているりんごジャムも
家で煮たものです。

IMG_7600

ピザトーストには、昨日晩ご飯に作ったミートソースと庭でちぎったバジルの葉を散らして、
モッツァレラチーズで焼きました。
シンプルですけど、手前味噌が嬉しい。

***

野暮用で軽自動車協会へ。
今、小さな庭の主役はカンパニュラ。
何を間違ったか白のみ。
初物のスイカのお礼に小さなブーケを届けながら出かけます。

IMG_7602

***

先日、フランスのスパークリングアップルジュースをゲット。
これを主役に次の休みの晩ご飯を用意しよう、ということになり。
ピザを焼きました。

IMG_7617

2枚目を焼く傍らで、スパークリングジュースの栓を開ける…
シャンパンと同様に栓がしてあって、これが手強い。
抜けた栓が夫を直撃…

IMG_7619

ちゃんと書いてあるじゃないの…当て布をせい、って。
アルコール全く飲まないので、この手のを開ける時はポディウムの上で容赦なく、しか
経験がないんですね。

IMG_7627

かくして、楽しい休みの日の夕食になったのでした。
ちなみにお味の方は、あれだけの栓(笑)だけあって本格的!
次の休みに箱買いか?と、相談中…

Next Post
アクセス・営業日はこちら CONTACT US