20年前、2000年(ミレニアムって騒ぎましたねー)。
みなさん何してましたか?
今年成人を迎える人たちは、生まれたばっかり。
さりげなく、時間経ってますよね…。

私の20年前、26歳だって〜ウフフ。
よもやミニ屋さんのおかみさんにおさまって、新年早々自宅に人を呼びつけて(笑)新年会で
ふるまって大騒ぎしてる、なんて想像もしなかった…。
大変だけどいつものことで、ホント面白かった!

15人くらい。遠くはアメリカから参加(電話でですけど)。
ココでカレンダー見ながら、5月のマン島ラリーの日程打ち合わせしてるし。

今年は夫がメインディッシュを担当。
餃子とコロッケを作りました。
私はサラダと箸休めを担当。
炒めたベーコンとひよこ前、砕いたトルティーヤとシュレッドチーズをトッピング。
ドレッシングは大根と人参をすりおろして、オリーブオイルとレモン汁とお酢に塩コショウ。
特別な手間はかけてないけど、自家製。
低温調理器で作るようになった鶏むね肉のハムも大好評 ❤︎

真薯に着想を得てエビ・加賀れんこん・を大和芋とはんぺん・卵の白身と寄せて、柚子の香るあんを
かけて出しました。

夫のコロッケも大好評。
マッシャーで潰さず木べらで壊す程度にして、食感を残すのがポイント。
揚げ油はオリーブオイル多めで超サッパリ。
小ぶりでお箸もよく進んだようでした…よかったよかった。

今年も楽しい仲間、バンザイ!
いっぱい喋って、いっぱい笑って、いい会になりました。

アクセス・営業日はこちら CONTACT US