昨日ふと思い立って、夜中。
朝食にとちぎりパンを焼くことに。

先日仕入れた桜の塩漬けを使ってみようか…

となると、頭に浮かんだのは桜あんぱん。
こしあんあるけど…
ということで、塩抜きしたの桜の塩漬けをみじん切りして生地に練り込み、
少量入る塩は、香りが少しでも残ることを期待して塩漬けのその『塩』を使用。

ゴミが入っちゃってるみたいに見えるけど、桜なんで。
こねたら1次発酵…

その間にこしあんを玉にして用意しておきましょう。
何せみんなあてずっぽう、ざっくりこのくらい…なのでうまくいくんだかどうか。

あんを包んで2次発酵。
案の定、あんまり膨らまない…まぁ仕方ないフライパンで焼きます。
焼けた〜桜っぽくない…食紅でうっすら桜色にした方がよかったかな。

とりあえず焼けました。
味はフツーに美味しいんですただ、言われないとわからないくらいの桜風味しかしませんでした。
もっと演出が必要みたいです、でもヨシとします。

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