お休みの日の投稿の続き。

ちょいとご無沙汰、Bakery House Aoki さんへ。
おかみさん2、高野豆腐に出汁(っていうより煮汁の素だねきっと)がついてて
高野豆腐1個分のスペースを喰ってた!って愚痴ったら

小豆島のお素麺屋さんで聞いたけど、めんつゆ付きのが断然売れるんだってさ

あぁ…やっぱそうなんだ。
損した気分だぞ!なんて吠えてるのは少数意見みたい。

これは Bakery House Aoki さんのホールケーキ。
なんて美しいんだろう…食べるのもったいないくらい。

家庭で出汁を引くのはこういう技術もセンスも要らないから(懐石料理あたりで使うお出汁は超繊細
なんでしょうが)、別に難しいことでもなんでもないと思うけど…

あ、今日のお昼はお店でカレーにしました。
昨日チキントマトカレーをどっさり作って、朝からナンを焼いて持って、山盛りのサラダとライス。
何とか足りたかな…

 

アクセス・営業日はこちら CONTACT US