土曜日、拙宅に泊まりに来ていたクラブ員女子が、娘を誘ってガトーショコラを焼いて振舞って
くれました。
濃厚〜

最初はプレーンで、お代わりはアイスのせ ❤︎
常温の濃厚なガトーショコラに、100円の氷粒とまでは言わないけど若干シャリっぽいカップアイスは
不釣り合いでした…
もっと乳脂肪分が高い濃厚なのがよく合いそう。

ごちそうさまでした。

***

週末のグルメ?もう1つ。
遠方の季節の味わいを送っていただき、クラブのミーティングに集まった皆で頂きました。

朴葉寿司
岐阜飛騨地方の郷土料理で、初夏から盛夏の手前くらいの時期の味わいだそうです。
朴葉は、殺菌効果があるそうで、農作業の携行食が始まりだとか。
朴葉味噌は有名ですよね…2019年、高山がホストシティの “ハイランドマスターズ” で遠征した時に、
皆で頂きました。

***

ボディの上がった Triumph TR3A を組んでいきます。

ミニやなんかに比べると、いちいち大きい…
ミニは凝視しないでもサイズ感が体に染み付いてますから、たまにこういう車やるとしっかり見ながらの
作業になるので、かなり目が疲れます。

アクセス・営業日はこちら CONTACT US