バジルがモシャモシャ生えたので

バジルガ雨でよく茂ったので…
ピザでも焼こうかと思いましたが、頂いたじゃがいもが美味しいうちに。

今年はニョッキを作ろう

茹でて
潰して
卵黄と
小麦粉と
牛乳少し
混ぜて
まとめて

生地を棒状にして
ひと口大にカット

煮立ったお湯ににがすと
1〜2分で浮かんできます

すぐにソースに絡めて仕上げてもいいのですが、今日は休みなのでココでひと手間。
バターとオリーブオイルでフライパンを使って、少し焼き色をつけます。

作ってあったトマトソースと和えて、シュレッドチーズをたっぷり+刻んだバジルを散らして完成〜

じゃがいも6個使ったので、それなりの量ができました。
茹で上がったうちの半分は氷水ににがして、オリーブオイルをまぶして冷凍!
次はクリームソースがいいかな…