低温調理その後

豚ハム、パストラミビーフ、できました!
これは昨晩の食卓。
ハムはサラダといただきました。
ドレッシングは オリーブオイルx酢x果汁 に塩コショウ、シーズニングとシンプルなもの。
今日はオレンジがあったので、オレンジ果汁を使いました。
程よいしっとり感がいい感じです。
あ、ドレッシングもここのところ全然買っていません…

一方、パストラミビーフ。
出来栄えが未知数だったので、小さい塊肉で挑戦しました。
ので、粗挽きコショウとエルブ・ド・プロバンスをまぶした表面の主張がやや強め…
と、出来立ての時に感じましたが、冷えて冷蔵庫で一晩寝かせたら馴染んだような気がしました。

今日の昼は、店でホームベーカリーで焼いた食パンにレタスと挟んで頂きました。
これからの行楽の季節に、ピッタリ…かも。

ちょっと手間と時間はかかりますが、パンの発酵みたいな神経は使わないし、つきっきりでもなんでも
ないので、私の性にあってるかも…

これでますます、こういうものを買う習慣から遠のきそうです。