太刀魚をいただきました。
新鮮そのもの。
細かい歯がとっても鋭利なことは知っていますが、自分で成敗するのは初めて。
ちょっと不安ですが…

どうにか3枚に下ろしたものの、鮮やかな包丁さばきとはいかず中骨の部分は身が多め…
なのでよーく素揚げして、塩してお煎餅のようにいただきました。
上身と下身は、小麦粉はたいてムニエルでいただこうかな。
太刀魚をいただきました。
新鮮そのもの。
細かい歯がとっても鋭利なことは知っていますが、自分で成敗するのは初めて。
ちょっと不安ですが…
どうにか3枚に下ろしたものの、鮮やかな包丁さばきとはいかず中骨の部分は身が多め…
なのでよーく素揚げして、塩してお煎餅のようにいただきました。
上身と下身は、小麦粉はたいてムニエルでいただこうかな。