ついに…

家で豚まんができてしまった…❤︎
もちろん生地から作りましたが、生地をまぁるく広げるのもまぁぼちぼち。
手のひらに乗っかる大きさのもの8コできましたが、もう少しやれば生丸く広げるのももう少し上手く
できるようになるんじゃないかな。

スゴーイ(自画自賛 笑)

頬張ろうと口へ運ぶと、中華まんじゅうの匂いがちゃんとした!(当たり前か)
参考にしたレシピにはオイスターソースとあったのですが我が家にはないので、中身の味付けが
どうかなぁと思いましたが問題なさそう。

作って楽しい、食べても楽しい。
こりゃぁいいや…寒いうちにもう1回挑戦してハフハフ食べよう。

その前にあんこも炊いて、ごまあんを少し作れば…あんまんもできるぞウシシ。