少しだけ手間を

「昭和のプリン」
タイトルに突き動かされて先日、家でプリンを作りました。
簡単…しかも地味に美味しい。
もう買わなくていいかも笑

今年は
 お月見に合わせて団子を作りそびれ
 お彼岸におはぎ頂いちゃったので自分で作らず
なので、ちょいと久しぶりにあんこを煮ました。

休日の朝「あんバター」

パンは家で焼いてる田舎パン、のようなもの。
ふんわり焼き上がり、トースターで炙るとカリカリ。
スープともよく合います。


よく、丁寧な暮らしをしていると言われます。
とんでもない!
そこまで手をかけてません笑
こんなにズボラなのに…そんなことを言われると恥ずかしくなります。
これくらいで…そんなふうに言わないでください汗

しょっちゅうココに書いていますが、体は食べてものでできているので、家族が日々を心身ともに健やかに過ごす為にちょっとだけ頑張っています。
「心身ともに」と書いたのは、美味しく食べられれば楽しい食卓になるし気持ちも満たされると思ってるから。
もしひとりの食事が日常だったら、たぶん酷い食生活になるであろうと容易に想像できるので、(例えば 納豆 ご飯 おわり!みたいな感じ笑)私を突き動かす原動力である家族には感謝…
おかげさまで、まぁ健康的な食事を相伴させてもらってますから。